"Красивые" номера на автомобили значительно подорожали

Цены на "блатные" номера бьют рекорды: с начала года номера подорожали больше, чем сами автомобили.

В России отмечается резкое подорожание на номера, известные в народе, как "блатные" или "красивые".

Наиболее высокую цену просят за номер "А 082 МР 97", на первый взгляд мало отличающийся от обычного цифрового и буквенного набора. Однако, неофициальный источник сообщает, что данный номер принадлежал политику Владимиру Стржалковскому. Неизвестные предлагают ценителям приобрести данный номер за 15 млн рублей. Примечательно, что такой вид торговли госзнаками абсолютно не противоречит закону.

Известный специалист и правозащитник Виктор Травин поделился своим мнением по данному вопросу с представителями пресс-служб: "В последнее время автомобили продаются вместе со старыми номерами, т.е. снятие номера с учета не производится. Скорее всего, "блатной" номер с госзнаками правительственной серии достался новому автовладельцу при покупке",- пояснил Виктор Николаевич.

Стоит отметить, что "утечки" правительственных автомобилей являются достаточно редкими. Новые автовладельцы стараются сразу же выгодно продать госзнак с известного автомобиля. Впрочем, здесь нет ничего незаконного.

Такие серии номеров, как АМР и ЕКХ в народе прозвали "Еду Как Хочу". Примечательно, что они до сих пор остаются самыми дорогими. Статистика показывает, что до начала валютных скачков стоимость аналогичных номеров доходила до 5 миллионов рублей. Теперь же продавцы подняли цены до 15 миллионов за номер.

В интернете продается масса простых, но "красивых" номеров с повторением цифрового или буквенного кода. Цены варьируются от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей.

2.