На Керченской переправе не будет бесплатных грузоперевозок

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что бесплатных пассажирских и грузовых перевозок на Керченской переправе не предвидится.

Данное сообщение было сделано политиком на пресс-конференции "Россия Сегодня", проходящей 12 и 13 марта 2015 года на Крымском полуострове.

Аксенов уточнил, что грузоперевозки через Керченский пролив останутся платными. Также политик отметил, что в текущих планах отсутствует строительство канатной дороги, проходившую между Краснодарским краем и Крымом.

"Идеи сделать переправу бесплатной, а также построить канатную дорогу через пролив откровенно бредовые",- заявил Аксенов в своем выступлении.

Вызвав негодование в зале на пресс-конференции, политик аргументировал свое заявление: "Самое простое - это предложить сделать бесплатно. Я тоже так хочу, но только не знаю как! Поэтому мечты некоторых граждан кажутся мне просто смешными",- подытожил свое заявление глава Крыма.

Однако, в это же время правительство работает над снижением тарифов на пассажирские и грузовые перевозки через переправу. Напомним, что на сегодняшний день стоимость перевозки средней фуры через Керченский пролив обходится в 19 тысяч рублей. Данную сумму планируется снизить до 10 тысяч, что более приемлемо для большинства предпринимателей.

2.