Водный транспорт России признан одним из наиболее опасных

Российские водные судна считаются вторыми по аварийности после воздушного транспорта. Эти данные были получены после ряда исследований в Национальном Союзе страховщиков ответственности.

днако, отметим, что такой плачевный показатель обусловлен прежде всего крупной водной катастрофой в 2013 году. Напомним, что в августе 2013 года произошло крушение судна "Полесье-8" на реке Иртыш. В ходе катастрофы погибло 6 человек, примерно 50 пассажиров лайнера считаются пострадавшими.

Высокий показатель аварийности транспорта связан напрямую с крушением "Полесья-8". На фоне незначительных происшествий на воде, именно данная катастрофа повлияла на формирование рейтинга.

Президент Национального Союза страховщиков ответственности отметил, что водный сегмент характерен редкими, но достаточно крупными катастрофами. Практически все несчастные случаи, произошедшие с водным транспортом, имели широкий резонанс в публике.

Напомним, что решение о введении обязательного страхования ответственности перевозчиков было введено сразу же после крушения судна "Булгария" в 2011 году.

2.