Российское авиапроизводство увеличивает обороты

Воронежские авиастроители намерены увеличить программу производства в 2015 году в полтора раза.

Этой новостью поделился технический руководитель Воронежского самолетостроительного общества Александр Анохин.

Анохин сообщил, что предприятие планирует увеличить объемы производства самолетов.

"В 2015 году мы должны поставить заказчикам 6 самолетов марки Ан-148, а также 3 самолета Ил-96",- сообщил Анохин. Также планируется изготовить более 30 летательных аппаратов специально для лайнера Сухой SupeJet. Помимо этого, у производителей из Воронежа существуют несколько крупных заказов от частных компаний.

Параллельно был заключен госконтракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию самолета Ил-112В. Предположительно, воздушный транспорт будет предназначен для военных целей, а также будет легче своих предшественников. Завершение постройки экспериментального самолета запланировано на 2016 год. Примерно в это же время будет проведен первый пробный полет на новом аппарате.

Анохин отметил, что увеличение объема работы положительно сказалось на кадрах. Так, до увеличения программы производства, ежемесячно самолетостроительное общество покидало около 25-30 человек. Сейчас текучесть кадров снижена на 10%, при этом значительное количество специалистов находится в возрасте до 30 лет.

2.