Россияне стали потреблять в 3 раза меньше зарубежных морепродуктов

Импорт рыбы и морских продуктов в Россию сократился почти втрое. 

Данная информация предоставлена по данным Федеральной Таможенной Службы. Ввоз данной продукции уменьшился почти в три раза.

Согласно статистике ФТС в феврале 2014 года ввоз рыбной продукции в Россию из-за рубежа был равен примерно 250 миллионам долларов. Размер импорта в феврале текущего года составил примерно 81 млн долларов США, что существенно меньше по сравнению с прошлогодичными показателями.

Январские показатели 2015 года также значительно отличаются от показателей отчетного периода за 2014 год.

Однако, в целом в феврале в Россию импортировано более чем на 30% товаров больше, чем в аналогичное время прошлого года.

Представители пресс-службы ФТС комментируют резкий спад импорта морской продукции валютными скачками. "Потребность в импорте иностранной рыбной продукции становится все меньше и меньше. Покупатели поддерживают отечественного производителя",- так подвели итог месяца в Федеральной Таможенной Службе.

Россия богата морями и озерами, наполненными качественной рыбой, а российское производство и обработка рыбы и морепродуктов динамично развивается. Отечественные покупатели отмечают, что цена на российские дары моря на порядок ниже зарубежных, к тому же, качество нисколько не уступает иностранному аналогу.

2.