Катастрофа в Аргентине: в воздухе столкнулись два вертолета

Два вертолета в Аргентине столкнулись сразу после взлета. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

10 марта произошло столкновение двух вертолетов на территории Аргентины. Известно, что один из вертолетов был зарегистрирован на территории Ла-Роха, второй принадлежал округу Сантьяго.

Уточняется, что на бортах воздушного транспорта находилось 8 граждан Франции, а также 2 гражданина Аргентины. Вертолеты столкнулись на высоте 100 метров. Выживших на борту не оказалось. По данным посадочной площадки, разрешившей взлет вертолетов, на борту присутствовала олимпийская чемпионка по плаванью Камиль Мюффа.

Правительство аргентинской провинции Ла-Роха предполагает, что столкновение произошло незадолго после взлета двух вертолетов.

В Елисейском дворце официально подтверждена гибель 8 представителей Франции. Среди них вышеупомянутая Камиль Мюффа, ставшая чемпионкой Олимпийских игр по плаванию в 2012 году, боксер и олимпийский чемпион Алексис Вастен, а также знаменитая яхтсменка Флоранс Арто.

Сама катастрофа произошла в 300 километрах от столицы провинции Ла-Роха. На борту вертолетов находились конкурсанты теле-проекта, рассказывающем о выживании человека в дикой природе. Помимо 8 граждан Франции, на борту находились двое членов экипажа, являвшихся пилотами воздушного транспорта.

Остальные подробности столкновения на данный момент уточняются.

2.