Мясо буйволов появится на российских прилавках

Поставка мяса буйволов из Индии официально разрешена Россельхознадзором

Поставки мяса экзотических животных будут налажены в России. Так, пресс-служба Россельхознадзора объявила о том, что в скором времени поставки буйволятины из Индии станут регулярными.

Аналогичная информация поступила от представителя Индии по развитию внешней торговли Сантоша Саранги. Политик отметил, что официальные поставки должны начаться в самом скором времени. Однако, прежде всего первая пробная партия продукции должна пройти обязательную предотгрузочную инспекцию.

Саранги добавил, что проверка экспортного мяса может затянуться на срок до 8 недель.

Напомним, что официально разрешение на экспорт буйволятины из Индии было дано Россельхознадзором еще 4 декабря 2014 года. Разрешение на экспорт в Россию выдано 4 индийским компаниям, занимающимся производством, переработкой, а также экспортом мяса буйволов.

В связи с экзотичностью продукции на российском продуктовом рынке, каждая партия товара будет тщательно проверятся фито-санитарным контролем. В случае выявления несоответствия с введенным стандартом, партия будет немедленно возвращена поставщику.

Представитель Россельхознадзора, находящийся в Индии в данный момент, сообщил, что правительство Индии планирует начать перевозку молочной продукции в Россию. Однако, на сегодняшний день ни одна индийская компания не смогла пройти проверку для получения специализированного разрешения.

Напомним, что раннее Россельхознадзор заключил договор с компанией из Филиппин на импорт мяса замороженного крокодила. Отметим, что поставки крокодилятины в Россию уже налажены.

2.