Метро стало удобнее и проще

Руководители московского метрополитена рассказали о нововведениях в столичной подземке, а также поделились планами на ближайшее будущее.

Интересную информацию о грядущих инновациях в метро поведал начальник метрополитена Москвы Дмитрий Пегов 5 марта на пресс-конференции, посвященной развитию метро.

Справка для гражданина

"Стойки информирования весьма востребованы на станциях московской подземки",- поведал журналистам Пегов. Чиновник добавил, что ежемесячно более 20 тысяч разнообразных вопросов задается сотрудникам метрополитена именно через информационные стойки.

Расширение услуг, а также дополнительная установка новых стоек планируется на тех станциях, где пассажиропоток превышает 110 000 человек в течении суток.

Осторожно: человек на рельсах

Начальник московского метро также рассказал о нововведениях подземки. "В связи с учащенными случаями падения на рельсы людей, будут установлены специальные датчики, подающие сигнал в том случае, если человек оказался на рельсах",- прокомментировал инновацию Пегов.

Тестирование системы будет проходить на платформе "Новокосино". Также Пегов пообещал, что к 2020 году датчики будут установлены на всех станциях московской подземки.

К сожалению, датчики не смогут среагировать на самоубийц. "Человек, планирующий совершить суицид, не ложится на рельсы заранее как в кино. Человек прыгает в тот момент, когда поезд заезжает непосредственно на станцию",- поделился печальным замечанием начальник метрополитена.

В метро по кредитке

На пресс-конференции было рассказано о том, что стартовал пилотный проект по оплате проезда банковскими кредитными и дебетовыми картами. Первый терминал, принимающий карты, установлен на "Ленинском проспекте". Все желающие могут протестировать его в свободном доступе.

Если услуга будет востребована пассажирами, то вскоре большинство станций будут оборудованы аналогичными аппаратами.

Отметим, что также руководство московского метрополитена планирует установить мобильные кассы для оплаты билета на метро в залах ожидания железнодорожных вокзалов Москвы.

Также дополнительные автоматы будут установлены на улицах Москвы вблизи переходов, ведущих в подземку.

2.