Камеры дорожного слежения заменят на муляжи

В Москве заменят более 150 видеокамер дорожного движения на аналогичные муляжи.

Внешним видом копии камер фотовидеофиксации не будут отличаться от оригиналов.

О данной инновации сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения. Согласно утверждению представителя ЦОДД, копии камер внешне максимально приближены к оригиналам.

Данные действия будут проводится для повышения эффективности работы систем фиксации. Так, многие камеры со старых объектов будут перенесены на новые проблематичные участки московских дорог. На старых объектах появятся правдоподобные муляжи камер.

Уточним, что муляжи будут установлены в основном в тех местах, где аварийность значительно снизилась за последнее время. Согласно мнению ЦОДД, работа по устранению повышенного процента ДТП прошла успешно, и теперь можно переносить камеры в более проблематичные места.

В ДПС отметили, что начиная с 2013 года количество аварий со смертельным исходом снизилось примерно на четверть именно на тех участках дороги, где были установлены камеры фотовидеофиксации.

Напомним, что в прошлом году часть настоящих камер уже была заменена на муляжи. На псевдокамеры Правительством Москвы было выделено примерно 19 миллионов рублей.

2.