Продолжение Сокольнической линии будет построено в 2015 году

Градостроители планируют закончить работы по увеличению "красной" ветки уже в этом году. 

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом выполнения строительных работ на Сокольнической ветке. Мэр рассказал, что в настоящий момент полным ходом идет возведение станции "Саларьево" на Юго-Западе Москвы. Сама прокладка путей до станции Румянцево уже закончена.

Напомним, что Румянцево и Саларьево должны стать последними станциями на юго-западном участке Сокольнической линии. После 2020 года в планах московских градостроителей возможен вариант постройки дополнительных станций после платформы Саларьево.

Напомним, что открытие станций запланировано на текущий год. Открытие Румянцево и Саларьево должно значительно уменьшить время в пути для жителей Новый Москвы по отношению к центру столицы. Также по предположению аналитиков, юго-западный отрезок Сокольнической линии будет значительно облегчен. 

В 2014 году в Новой Москве стало доступно более 1,4 миллионов квадратов свободного нового жилья. В связи с этим, транспортная удобность нового района должна стоять превыше всего. В текущем году планируется сдать еще полтора млн квадратных метров в жилищную эксплуатацию.

"Новые станции помогут разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект",- отметил градоначальник Сергей Собянин.

Мэр столицы добавил, что в Новой Москве активно расстраиваются новые школы, детские сады, торговые центры, а также комплексы под офисные помещения и склады.

2.