Меньше бумаги - быстрее процесс

Российская Федерация полным ходом мчится к светлому будущему, по средствам реализации “дорожной карты” упрощения таможенного администрирования, утвержденной распоряжением правительства страны летом 2012-го года. Одним из ее основных элементов является сокращение пакета документов, необходимых для таможенного оформления товаров.

В январе текущего года вступил в сил приказ ФТС об отмене требования документа удостоверяющего личность, для подтверждения полномочий лица, подающего таможенную декларацию в электронном виде. 17 мая из перечня документов были исключены сертификаты и декларации соответствия. А 7 июня исчезла необходимость в документе подтверждающем факт уплаты или обеспечения таможенных платежей. Но информация о его номере и дате все еще должна присутствовать в декларации на товары.

Однако, стоит отметить, что эти изменения коснулись только предварительного электронного декларирования, тогда как при таможенном оформлении по процедуре выпуска в свободное обращение, согласно действующему законодательству, перечисленные документы все еще потребуются. Компания Best Cargo 24 крайне внимательно относится к комплектованию пакета документов для таможенного оформления и использует вновь открывшиеся возможности для упрощения прохождения процедуры таможенной очистки.

2.