Пассажирский порт в Ульяновске готовится к открытию сезона

Речной порт в Ульяновске планирует начать пассажирскую навигацию уже 1 мая текущего года.

В ходе подготовки к новому сезону 2015 года будет проведена проверка состояния судов, а также будет осуществлена инспекция объектов туризма, пролегающих на речном туристическом маршруте. Подготовительные мероприятия займут около двух месяцев.

Традиционно первые пассажирские суда по Волге будут запущены уже 1 мая.

До открытия сезона будет проведена работа по устранению неполадок на туристических теплоходах "Московский-20" и "Герой Юрий Эм". Будет проверено как внешнее состояние, так и техническая комплектация суден для бесперебойной работы теплоходов на время всего сезона.

Руководство Ульяновского порта также изменит интерьер салонов и проверит укомплектованность теплоходов до начала сезона.

Помимо этого, будет благоустроена и территория самого порта. На речном вокзале начнут функционировать 2 кассы, а также современный зал ожидания и справочное бюро.

Пресс-служба Ульяновского порта заявила, что повышения цен на туристические маршруты в этом году не предвидится. "Однако, данная ситуация может измениться из-за текущих валютных колебаний",- отмечает представитель пресс-службы.

Напомним, что Ульяновский порт располагается на правом берегу реки Волга. Средняя продолжительность туристического сезона составляет около 190-200 суток. Порт также выступает в качестве связующего транспортного звена между железнодорожным и автотранспортом. На территории порта расположено 3 закрытых склада, а также специализированная грузоподъемная техника.

Отметим, что чаще всего через Ульяновский порт осуществляются грузоперевозки минеральных и строительных материалов.

2.