Пулково теряет рейсы и пассажиров

Зарубежные авиаперевозчики отказываются от рейсов в Санкт-Петербург. Отмену рейсов в первую очередь связывают с понижением актуальности перелетов за границу.

Так, за последние несколько дней были сняты рейсы в Женеву, Палермо, Рейкьявик, Катанию и Пизу. Представители "Пулково" сообщают, что рейсы будут скорее всего восстановлены в осенне-зимний период 2015 года. Причиной отмены является низкий порог актуальности данных рейсов среди пассажиров Санкт-Петербурга.

Также из-за снижения пассажиропотока туристов в Северную столицу России среди европейских стран, зарубежные авиакомпании были вынуждены отказаться от нескольких рейсов в Пулково. Отметим, что в январе поток туристов в Санкт-Петербург снизился почти на 16%. Европейцы стали терять интерес к России, точную причину спада пока что трудно назвать.

Аналитики утверждают, что в ближайшее время многие дорогостоящие рейсы в провинциальные европейские города не будут летать из России. Среди россиян растет актуальность туристических поездок по России, а также по странам ближнего Востока.

Следует учесть, что согласно прогнозам многие заграничные рейсы будут сняты из крупных российских аэропортов в ближайшее время из-за слабой загруженности.

2.