Иркутская таможня признана лучшей в России

По итогам 2014 года Иркутская таможня была признана лучшим Таможенным органом Российской Федерации.

Иркутский таможенный орган был награжден в ежегодной номинации "Лучший коллектив внутренней таможни". Напомним, что иркутчане получали аналогичную премию и за успешно проделанную работу в 2012 году. В этом году призом стал переходящий орден и диплом, подтверждающий первенство Иркутска среди всей ФТС России.

Награда была вручена руководителем Федеральной Таможенной службы России Андреем Бельяниновым начальнику Иркутской таможни Юрию Русакову. Церемония награждения проходила в столице России Москве.

Напомним, что последние 4 года данный таможенный отдел ежегодно занимает лидирующие позиции среди участников Сибирского таможенного управления.

Данная награда вручается таможенным коллективам, показавшим высокие результаты по всем таможенным направлениям. В этом году сплоченный коллектив одного из главных таможенных отделений Сибири показал себя наилучшим образом, благодаря чему и удостоился ценной награды.

В первую очередь, награда была вручена за уменьшение времени регистрации карго на таможенных пунктах. Напомним, что Иркутская таможня одна из первых упростила и оптимизировала процесс таможенной очистки начиная с нескольких дней до нескольких часов в зависимости от объема и сложности груза. Сейчас таможня активно использует информационные удаленные технологии для выпуска товара.

В состав Иркутской таможни входит 10 государственных таможенных субъектов: таможня "Аэропорт Иркутск", Иркутский, Ангарский, Усольский, Нижнеудинский, Саянский, Братский, Усть-Илимский, Усть-Кутский таможенные посты и главный Иркутский таможенный пост (Центр электронного декларирования).

2.