Цистерны с нефтепродуктами скопились в Приморском крае

Глобальный простой цистерн с нефтью и бензином на Дальневосточной Железной дороге может негативно повлиять на окружающую среду.

На грузовых станциях Приморского края зафиксировано небывалое скопление цистерн со взрывоопасными нефтепродуктами. Виной всему низкая среднесуточная выгрузка карго. Грузополучатели не принимают каких-либо мер по ускорению выгрузки топлива.

Данное сообщение пришло от пресс-службы Дальневосточной Железной Дороги. В обращении представителя также говорится об угрозе окружающей среде, а также о негативном влиянии простоя нефтепродуктов на здоровье и безопасность местных жителей.

Согласно данным ДВЖД, на данный момент на железнодорожном отрезке у села Вольно-Надеждинская находится более 30 цистерн с бензином. Груз принадлежит компании «РН-Востокнефтепродукт», однако, организация не спешит совершать отгрузку продукции.

На узловой участковой железнодорожной станции "Угольная" более нескольких недель простаивает 16 вагонов с керосином, предназначенных для ООО "Компас-Ойл". Вблизи станции "Находка" расположилось примерно 65 вагонов с мазутом, забрать который грузополучатели не торопятся.

Представитель ДВЖД отметил, что текущая ситуация скорее всего сложилась из-за отсутствия свободных емкостей у предпринимателей. Однако, данный факт не оправдывает грузополучателей.

Отметим, что максимальный простой вагонов может быть превышен на Дальнем Востоке уже в ближайшее время. Согласно технике безопасности, простой со взрывоопасными веществами может привести к нарушению экологического баланса в Дальневосточном регионе страны.

Администрация Дальневосточной железной дороги уже обратилась за помощью к руководству Приморского края для оперативного разрешения сложившейся ситуации.

2.