Турникеты в метро будут выпускать пассажиров только по билетам

Данное нововведение поможет аналитикам московского метро получать данные о наиболее популярных маршрутах среди москвичей и гостей столицы.

Помимо этого, в ближайшем будущем планируется провести персонализацию каждой карты "Тройки" по программе лояльности.

Теперь пассажирам московского метрополитена придется сохранять билеты до конца поездки. В противном случае, пассажиры не смогут пройти турникет на выход. Для выхода из метро турникет должен будет считать информацию по карте.

Руководитель службы пассажирских сервисов и инноваций московского метро Андрей Филатов заявил, что на выходе из метро деньги с карточек и билетов списываться не будут. Данное нововведение поможет разработчикам карты "Тройка" в ближайшем времени разработать программу лояльности. Так, наиболее популярный маршрут для владельца карты будет стоить для него дешевле.

Сами сроки переоборудования турникетов пока что неизвестны. Перепрошивка пропускных устройств по новой технологии "Ski-pass" будет реализована в течении текущего года.

Благодаря тому, что пассажирам придется дважды воспользоваться билетом, урны и мусор у турникетов на вход исчезнут. Однако, не исключено, что на выходе из метрополитена образуется не меньшее количество мусора в виде использованных билетов.

Филатов отметил, что не все станции московской подземки будут оснащены подобными турникетами. Так, на таких станциях, как Комсомольская, Пушкинская или Кузнецкий мост, данное нововведение может привести к значительным заторам в утренний и вечерний час пик.

В Правительстве Москвы данная идея была позитивна принята и поддержана. Глава комиссии по законодательству Московской городской Думы Александр Семенников отметил, что данная мера поможет бороться с безбилетниками. "Главное, грамотно реализовать проект во избежание заторов в метро",- подчеркнул чиновник.

2.