Речные круизы снова в моде

Спрос на речные круизы в России вырос почти на 30% в 2015 году.

Согласно анализу предварительных продаж в туристических агентствах страны, спрос на внутренние речные круизы по России вырос примерно на 30% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил генеральный директор одной из компаний, занимающихся речными круизами, Андрей Смолин.

"Думаю, что рост этой тенденции закончится не скоро",- прокомментировал текущую ситуацию на туристическом рынке Андрей Смолин.

Предприниматель заявил, что существует целый ряд факторов, позитивно влияющих на развитие туристического бизнеса внутри страны. Так, поддержка Федерального агентства России по туризму осуществляет значительный вклад в развитие данного направления.

К тому же, курс доллара не способствует развитию иностранного туризма в России. Наоборот, большинство россиян предпочтут в 2015 году отдыхать на родине. Также негативно на внешний туризм повлиял ряд банкротства крупных туристических агентств. Недоверие россиян к зарубежному отдыху всё больше возрастает.

Сейчас большинство российских туристов находятся в поиске альтернативных вариантов отдыха. Так, речные круизы могут стать новым туристическим трендом в 2015 году.

2.