Все рейсы из Екатеринбурга в ОАЭ отменены

1 апреля будет совершен заключительный рейс из столицы Урала в Объединенные Арабские Эмираты.

Весной будет произведена остановка рейсов из главного аэропорта Урала "Кольцово" в ОАЭ. Компания Air Arabia, осуществлявшая перелеты из Екатеринбурга, отказалась от данного маршрута по экономическим причинам. Напомним, Air Arabia - первая компания, отказавшаяся от полетов из Екатеринбурга в 2015 году.

"Пока что рано судить о том, возобновится ли обслуживание со стороны Air Arabia следующей зимой",- прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель стратегических коммуникаций аэропорта "Кольцова" Дмитрий Тюхтин.

Представители авиакомпании пока что не прокомментировали причину отмены рейсов. Согласно предположениям, к отмене рейсов компанию подтолкнула низкая загруженность воздушных судов, которая в свою очередь вызвана неожиданным ростом доллара.

Сейчас от компании Air Arabia из Екатеринбурга в Арабские Эмираты совершаются 2 рейса в неделю. Однако, 1 апреля 2015 года будет совершен последний рейс. Помимо этого, по данному маршруту курируют аэросуда от компаний "Уральские Авиалинии" и "Fly Dubai". Отмены рейсов от данных авиаперевозчиков пока что не предвидится.

Напомним, что в прошлом году из-за снижения пассажиропотока в "Кольцово" были сняты несколько рейсов. Среди них рейсы китайской авиакомпании Hainan Airlines, осуществлявшей полеты в Екатеринбург не более 1 месяца. Также отменены рейсы Москва-Екатеринбург-Москва от авиакомпании "ЮТэйр". Представители компаний комментируют, что данные изменения временные, а также что работа авиалайнеров будет возобновлена в следующий зимний период.

2.