Воздушные ворота СПБ стали лучшими в Европе

Аэропорт "Пулково" занял первое место среди европейских площадок в номинации "Наиболее значительные улучшения" по итогам 2014 года.

Данная премия ежегодно вручается европейским агентством по результатам исследования мнения пассажиров в Европе, России и странах СНГ.

В прошедшем году в Пулково были проведены наиболее значимые работы по улучшению обслуживания пассажиров аэропорта. Данные изменения помогли отечественному аэропорту стать наиболее достойным среди европейских конкурентов.

"Данная награда достается только наиболее квалифицированным учреждениям и становится символом, привлекающим пассажиров",- отметила генеральный директор ACI World Анжела Гиттенс на присуждении награды Пулково.

"В 2014 году в развитие Пулково были вложены значительные средства. Европейские эксперты смогли оценить работу аэропорта в этот же год",- поделился радостью директор главных воздушных ворот северной столицы России Сергей Эмдин.

Напомним, что в исследовании приняли участие около 300 аэропортов со всей планеты. Из них Пулково был признан аэропортом, наиболее удовлетворявший запросы пассажиров. Так, воздушные площадки оценивались по доступности аэропорта от города, оперативности и простоте процедуре регистрации, внутренней и внешней безопасности, удобства аэропорта, оборудование зала ожидания и т.д.

Рейтинг формируется на основе опросов пассажиров, пользующихся услугами воздушного транспорта по всему миру. Уникальность опроса в том, что мнение пассажиров учитывается в каждое время суток, а также в каждый день недели.

Международный совет аэропортов(ACI) был создан в 1991 году с целью урегулировать работу международных аэропортов и повысить качество обслуживания пассажиров по всей Европе. Советом разработаны нормы и стандарты, поддерживаемые практически всеми мировыми воздушными площадками.

2.