В Москве появятся новые парковочные разрешения

Специализированные пропуска на бесплатную стоянку с 22 до 8 часов будут выдаваться только местным жителям.

Отдельные стоянки для резидентов облегчат жизнь москвичам. В самое ближайшее время на территории столицы появятся парковки со специализированными знаками, предназначенные для стоянки местных жителей. Поправки в ПДД уже были опубликованы на едином портале Министерства транспорта. Новые спецзнаки будут установлены на платных парковках, прилегающих к жилым домам.

Также в Москве появится знак "Кроме владельцев парковочных разрешений". Знак будет разрешать парковку автовладельцам, проживающим в близлежащих домах, там, где действуют предупреждения "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена".

Напомним, что еще в ноябре 2014 года группа депутатов выдвинула предложение о круглосуточной бесплатной стоянке для местных жителей в зоне платной парковки. Данное предложение было рассмотрено, и теперь в ближайшее время автомобилисты из столицы смогут получить специализированное разрешение резидента, распространяющееся на весь район.

Депутаты Басманного района Москвы предложили увеличить зону действия разрешения с района до административного округа. Депутаты подчеркнули, что меры были предприняты в первую очередь по инициативе местных жителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин положительно отреагировал на предложения депутатов столицы. Однако, министерством транспорта было выдвинуто предложение сделать выдачу пропуска резидента платным. Так, владельцы квартир, а также те, кто снимает жилплощадь по договору, должны будут оплачивать сумму в размере 3 тысяч рублей за годовой доступ к бесплатной стоянке в ночное время суток.

Данное нововведение негативно было воспринято как и муниципальными депутатами, так и местными жителями. "Оплачивать парковку возле своего дома совершенно не целесообразно",- отметил один из представителей Басманного района. Со стороны Правительства пока что нет реакции на заявления местных чиновников.

Напомним, что максимальное количество разрешений на одну квартиру не может превышать двух документов. Прежде чем начать оформление разрешения для резидента, следует оплатить все текущие штрафы и задолженности.  

2.