Ремонт дорог в Бурятии обойдется правительству в 10 миллиардов рублей

В течении трех ближайших лет в Бурятии пройдет ряд работ по ремонту федеральных трасс региона. Правительство готово направить более 10 млрд рублей на улучшение инфраструктуры бурятских дорог.

Об этом сообщил начальник федерального казенного учреждения Упдор "Южный Байкал" Александр Николаев на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы в 2014 году.

Реконструкция будет направлена на улучшение и реконструкцию автотрассы Иркутск-Улан-Удэ- Чита, а также на часть трассы Р-258.

Помимо этого, планируется возвести мост через реку Быстрая, а также проложить часть дороги на промежутке Култук-Монды.

В текущем году также запланировано продолжение улучшения дорожной безопасности в Бурятии. Так, планируется строительство новых линии электроосвещения федеральных трасс. Благодаря более качественному освящению дорог, в прошлом году удалось сократить количество ДТП в темное время суток на 32% по сравнению с 2013 годом.

Также руководитель "Южного Байкала" рассказал о том, что еще в прошлом году Бурятия отказалась от старых методов реставрации дорог с использованием щебня. Так, в 2014 году было отремонтировано около 270 км дорог по новой технологии. Инновация заключается в применении битумно-минеральной открытой смеси.

Бурятские дороги считаются одними из наиболее качественных по всей России. Николаев рассказал, что в зимнее время забота о дорогах также необходима. В частности, антигололедными материалами обрабатываются главные шоссе и трассы округа. Сами реагенты, которыми обрабатываются дороги, проверяется на качество. Это связано с нахождением на территории округа легендарного озера Байкал.

Так как Бурятия является весьма популярным туристическим районом, то хорошее состояние дорог является весьма серьезным критерием.

2.