Первый русско-индийский самолет будет создан в скором времени

Первый этап разработок MTA уже закончен. Сейчас идет подготовка к началу опытно-конструкторских работ.

Предполагается, что проект по созданию универсального самолета будет реализован в два этапа. Первый этап ознаменовал свое окончание буквально несколько дней назад. В настоящее время ведется подготовка к началу второго этапа.

Отметим, что на первом этапе было проведено предварительное проектирование, согласно которому была выявлена возможность реализации в будущем конструкции самолета. На втором этапе будут непосредственно проводится опытно-конструкторские работы.

Данная информация была предоставлена генеральным директором "Рособоронэкспорта" Сергеем Гореславским.

Согласно предварительным прогнозам, планируется выпустить около 200 самолетов подобной конструкции. На мировой рынок в качестве транспортной продукции выйдет около 60 летательных аппаратов MTA.

"Если дальнейшей разработке MTA ничто не помешает, то запустить первый самолет в испытательный полет мы сможем уже в 2016 году.

В разработке инновационного транспортного средства участвуют как и индийские, так и российские инженеры.  Пятидесятипроцентная доля акций принадлежит индийской корпорации Hindustan Aeronautics Limites. Остальную половину акций разделили между собой "Рособоронэкспорт" и "ОАК — Транспортные самолеты".

Разработками занимается российское легендарное конструкторское бюро "Ильюшин", на счету которого не один десяток известных самолетов.

Грузоподъемность нового транспортного средства будет ровняться ориентировочно 20 тоннам. Само же производство будет находиться как и в Индии, так и в России.

Вне сомнения, обоюдное сотрудничество в области военно-технических разработок, пойдет на пользу двум крупным державам.

2.