Троянского коня задержали на пути из Нью-Йорка в Абхазию

Оригинальный способ контрабанды на днях был выявлен сочинской таможней. В конце мая на адлерский МААП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) прибыл груз из далекого Нью-Йорка, который следовал по процедуре таможенного транзита из морского порта Новороссийска в Абхазию. Если верить таможенной декларации содержимое контейнера представляло из себя три автомобиля. Обыватель, памятуя о криминальном характере бывшей грузинской республики, специализирующейся на махинациях с машинами, предположил бы, что подвох связан с типом авто. Мол, заявляют Запорожец, а везут Bently. Но не тут то было. В ДТ черным по белому указано, что “железные кони” породистые, японских и немецких кровей, известных марок Lexus, Toyota и Mercedes.
Бдительные таможенники не поверили своим глазам и решили просветить товар с помощью мобильного испекционно-досмотрового комплекса последнего поколения. Выяснилось, что два из трех заморских коней оказались троянскими и были наполнены брендовой одеждой и кожгалантереей. В их утробе находилось по 500 и 70 предметов соответственно. Теперь нерадивому перевозчику, принявшему товар от клиента и не удосужившемуся проверить его содержимое, грозит серьезный штраф в размере от половины до двукратной стоимости сокрытого товара или даже его конфискация.
Компания Best Cargo 24 работает исключительно в правовом поле и крайне внимательно относится к проверке своих грузов на предмет возможных несоответствий. Поэтому наши дорогие клиенты могут спать спокойно и не беспокоиться за сохранность своего добра, которое они доверили в наши высокопрофессиональные руки.

2.